ПЯТЫЙ СЕРГИАНСКИЙ ПАТРИАРХ – I

ПЯТЫЙ СЕРГИАНСКИЙ ПАТРИАРХ

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял делегацию Грузинской Православной Церкви Версия для печати

წყარო: http://www.mospat.ru/index.php?page=44077

samushao_masala_axali_werilisatvis_page_1_image_0001

3 февраля 2009 года в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке прошла встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с митрополитом Ахалцихским и Тао-Кларджетским Феодором, председателем Иностранного отдела Грузинской Патриархии митрополитом Зугдидским и Цаишским Герасимом, архимандритом Давидом (Чинчараули), протоиереем Георгием Харазишвили, Зурабом Абашидзе, которые прибыли в Москву для участия в торжествах по случаю интронизации Святейшего Патриарха Кирилла.

 Приветствуя гостей, Его Святейшество выразил благодарность, что представители Грузинского Патриархата участвовали в интронизации: «Рад, что вы молились в этот день вместе с нами, и я чувствовал поддержку братских Церквей, в том числе, и сестринской Грузинской Православной Церкви».

samushao_masala_axali_werilisatvis_page_2_image_0001

Предстоятель Русской Православной Церкви рассказал о дружеских отношениях, на протяжении многих лет связывающих его и Святейшего и Блаженнейшего Патриарха-Католикоса Илию II: «Наше знакомство началось тогда, когда я был мирянином, студентом Духовной академии, а продолжилось во время одного международного мероприятия, когда я уже был рукоположен в архиерейский сан. С тех пор это общение никогда не прекращалось».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поведал, что не раз вместе со Святейшим и Блаженнейшим Илией они проходили через трудности. «Я вспоминаю, как в далеком 1980 году он поддержал меня на одном международном заседании, где формулировалось отношение к вторжению советских войск на территорию Афганистана, – сказал далее Его Святейшество. – Тогда, как известно, в Советском Союзе большинство единогласно поддерживало это решение государственных властей. Я же, в силу своей христианской совести, понимал, что за вторжением последуют страдания многих людей, и позволил себе усомниться в правильности этого шага. Меня поддержал и Предстоятель Грузинской Православной Церкви. Наша позиция была выражена в соответствующей резолюции одной международной организации. По возвращении на родину, мы вместе с ним восприняли дуновение холодных ветров, но братская поддержка со стороны Святейшего Патриарха-Католикоса Илии помогла мне, и я тоже старался поддерживать его».

«Прошло время, теперь все знают, что события 1980 года были большой ошибкой, которая лишь умножила внутренние проблемы в нашей стране и не помогла решить никаких поставленных международных задач», – подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви, отметив, что всегда Церковь должна говорить миру о вызовах, исходя не из политической конъюнктуры, а из христианской совести.

Все совместные шаги Святейшего Патриарха Кирилла и Святейшего и Блаженнейшего Патриарха-Католикоса Илии были направлены на укрепление всеправославного единства: «Мы всегда стремились к тому, чтобы это слово наполнялось реальным содержанием, чтобы оно не было использовано лишь как некий комплимент», – продолжил Его Святейшество.

«Сегодня между нашими странами складываются непростые отношения, но я благодарю Бога за то, что две Церкви даже в самый трудный момент сохранили общение и братскую любовь», – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви, добавив: «Мы пребываем поверх этой трагедии и не отделяемся от страданий людей. Не игнорируя их, мы нашли в себе силу поддерживать тот уровень взаимодействия, который был возможен в то время. Этим мы засвидетельствовали миру, что православное единство – это не простые слова».

В заключение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал Предстоятелю Грузинской Православной Церкви крепости сил, помощи Божией в несении Патриаршего служения, дабы совместными трудами Церкви могли помогать народам и всем людям обретать мир, строить справедливые отношения.

«Человеческая жизнь дана каждому один раз. Это величайший Божий дар, и каждому нужно пройти ее таким образом, чтобы этот дар не растерять. Церковь призвана поддерживать людей в их паломничестве к Царствию Небесному, в этом заключается наша общая задача», – подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

«Большое спасибо, Ваше Святейшество, за ту теплоту и заботу, которые мы ощутили, когда находились в Москве на Вашей интронизации», – отметил в ответном слове митрополит Феодор.

Архипастырь выразил надежду, что и впредь Русская и Грузинская Церкви будут сообща помогать людям: «Всегда будем стараться, чтобы наши труды были полезны нашим народам, будем заботиться о них».

«Хотелось бы верить, что трудные времена, которые сейчас переживает Грузия и Россия, будут преодолены, и в мире восторжествует Православие», – сказал глава делегации Грузинской Православной Церкви.

 

samushao_masala_axali_werilisatvis_page_4_image_0001

რუსეთის სერგიანული ეკლესიის „ღვთისმსახურობის“ ფასები

ПЯТЫЙ СЕРГИАНСКИЙ ПАТРИАРХ

pjati-serg-patr

 

რუსეთის ჭეშმარიტი მართლმადიდებელი ეკლესია ამხელს ოფიციალურ სერგიანულ ეკლესიას!

pjati-sergianski-patriarx_1_page_01_image_0001 Председатель ОВЦС МП и тайный католик митр. Никодим (Ротов) – наставник и покровитель Кирилла (Гундяева). Благодаря покровительству митр. Н.Ротова молодой о.К.Гундяев сделал карьеру в МП.

pjati-sergianski-patriarx_1_page_01_image_0002 Секретарь Секретариата по содействию христианскому единству Римско-Католической церкви епископ Маурианский Иоанн Виллебрандс и иеромонах Петр Дюпре на приеме у патр. Алексия Симанского, справа от него – митр. Никодим Ротов, 1965 годpjati-sergianski-patriarx_1_page_01_image_0003

Молодой архимандрит Кирилл (Гундяев, 1946 г.р.), назначенный представителем МП при Вcемiрном совете церквей в Женеве, служит в Швейцарии, 1973 г.pjati-sergianski-patriarx_1_page_02_image_0001Представитель МП при ВСЦ в Женеве архим. Кирилл Гундяев (второй справа) и консул представительства СССР в Женеве В. Мельников (первый слева), Швейцария, 1973 г.

pjati-sergianski-patriarx_1_page_02_image_0002 Архимандрит Кирилл (Гундяев) в Швейцарии, 1975 г.

pjati-sergianski-patriarx_1_page_02_image_0003

Архимандрит Кирилл (Гундяев), 1975 г.

pjati-sergianski-patriarx_1_page_03_image_0001 Слева на право: архим. Кирилл (Гундяев), митр. Никодим (Ротов), неизвестный в штатском, архиеп. Филарет (Денисенко)

pjati-sergianski-patriarx_1_page_03_image_0002 Делегация МП во главе с митр. Никодимом (Ротовым) на приеме у папы Павла VI в Ватикане, в составе делегации архим. Кирилл (Гундяев), являвшийся членом Центрального и Исполнительного комитетов ВСЦ, 3 июля 1975 г. 

pjati-sergianski-patriarx_1_page_03_image_0003Еп. Кирилл (Гундяев) после хиротонии, 1976 г.

pjati-sergianski-patriarx_1_page_04_image_0001 Еп. Кирилла (Гундяева) поздравляют с хиротонией

pjati-sergianski-patriarx_1_page_04_image_0002 Слева на право: еп. Кирилл (Гундяев), митр. Никодим (Ротов), патр. Пимен (Извеков)

pjati-sergianski-patriarx_1_page_04_image_0003

Перед жестким и самовластным молодым епископом Кириллом (Гундяевым) на вытяжке стоят даже старые священники

pjati-sergianski-patriarx_1_page_05_image_0001

Архиеп. Кирилл (Гундяев), заместитель Патриаршего Экзарха Западной Европы

pjati-sergianski-patriarx_1_page_05_image_0002На заседании Всемирного Совета церквей митрополит Кирилл (Гундяев) совершает экуменическое “богослужение”, ему “прислуживает” председательница ВСЦ язычница Приянка Мендис из Шри Ланка

pjati-sergianski-patriarx_1_page_05_image_0003 Участники экуменического съезда в Ванкувере совместно воздвигают индийского языческого идола, в 1983 г.

pjati-sergianski-patriarx_1_page_06_image_0001 Воскресная экуменическая служба во время Ванкуверского съезда, где архиеп. Кирилл (Гундяев) подавал возгласы, 1983 г. 

pjati-sergianski-patriarx_1_page_06_image_0002

Архиеп. Кирилл (Гундяев) на приеме у папы Павла VI в Ватикане pjati-sergianski-patriarx_1_page_06_image_0003

В Ленинградской духовной академии и семинарии

pjati-sergianski-patriarx_1_page_07_image_0001

 

Над архиеп. Кириллом (Гундяевым) – портрет его покровителя митр. Никодима (Ротова)

pjati-sergianski-patriarx_1_page_07_image_0002 Митр. Алексий Ридигер (агент КГБ “Дроздов”) и справа от него архиеп. Кирилл Гундяев (агент КГБ “Михайлов”)

pjati-sergianski-patriarx_1_page_07_image_0003

Архиепископ Кирилл (Гундяев) во дворе своего дома в Смоленске, 1988 г.

pjati-sergianski-patriarx_1_page_08_image_0001_0002

 Председатель Отдела внешних церковных сношений МП архиеп. Кирилл (Гундяев) на заседании Всемирного совета церквей, 1989 г. pjati-sergianski-patriarx_1_page_08_image_0003

В президиуме I Всецерковного съезда православной молодежи (1990 г.): патр. Алексий (Ридигер) и новоназначенный председатель ОВЦС МП архиеп. Кирилл (Гундяев)

pjati-sergianski-patriarx_1_page_09_image_0001_002  Митр. Кирилл (Гундяев) на все свои богослужения зарубежем приглашает католических кардиналов

pjati-sergianski-patriarx_1_page_09_image_0003_005

Митр. Кирилл (Гундяев) и кардинал Австрии Кристоф Шенборн

 pjati-sergianski-patriarx_1_page_10_image_0001_003

Митр. Кирилл (Гундяев) целует руку папе Бенедикту XVI, признав его таким образом как первоверховного епископа в христианском мiре

 pjati-sergianski-patriarx_1_page_10_image_0004

Филокатолик митр. Кирилл (Гундяев) на приеме у папы Бенедикта XVI в Ватикане

 pjati-sergianski-patriarx_1_page_11_image_0001_002

pjati-sergianski-patriarx_1_page_11_image_0002_003

pjati-sergianski-patriarx_1_page_11_image_0005_006

С такими плакатами стояли паломники из России на площади Св. Петра в Ватикане во время посещения митр. Кирилла (Гундяева) папы Бенедикта XVI pjati-sergianski-patriarx_1_page_12_image_0001

Визит патр. Алексия (Ридигера) и митр. Кирилла (Гундяева) в Палестину в 1997 г. Именно тогда МП при помощи палестинской полиции насильно изгнала РПЦЗ из монастырей в Хевроне и Иерихоне pjati-sergianski-patriarx_1_page_12_image_0002

Митр. Кирилл (Гундяев) очень любит ордена и награды

pjati-sergianski-patriarx_1_page_12_image_0003_0001Митр. Кирилл (Гундяев) очень любит ордена и награды 

pjati-sergianski-patriarx_1_page_13_image_0002_003

 Глава ОВЦС МП митр. Кирилл (Гундяев) и иудаистские раввины

pjati-sergianski-patriarx_1_page_14_image_0001

Иудаистский раввин на фоне православной хоругви и советского красного знамени с пятиконечной звездой

იხ. მეორე ნაწილი –> https://didgori.wordpress.com/2009/04/30/ii/

 

 

12 Responses to “ПЯТЫЙ СЕРГИАНСКИЙ ПАТРИАРХ – I”

  1. a.sanduxaZe Says:

    На Западе обсуждают назначение чекиста «Михайлова» в московские патриархи
    Время публикации: Сегодня в 07:56 по Джохару
    В статье, посвященной назначению в московские патриархи чекиста по кличке Кирилл (он же «Михайлов»), американская газета «Нью-йорк таймс» отметила, что сексуальные меньшинства в США, в частности любители блуда, группирующиеся вокруг издания Star Hit, широко приветствовали назначение чекиста «Михайлова» в патриархи Москвы, и назвали его «гламурным».

    Со ссылкой на «консервативный православный» сайт «Правая.ру» американская газета указала, что «Михайлов» — ярый экуменист, благосклонный к католикам.
    Канадская англоязычная газета «Эстонская жизнь» сообщила, что «фино-угорские корни Кирилла привлекут, конечно, к нему внимание некоторых русских националистов».
    Со своей стороны отметим, что он такой же финно-угр, как Ридигер был попеременно то «немцем», то «эстонцем». В любом случае даже в обличии «финно-угра» («мордвина»), он не приемлем ни настоящим финно-уграм, которые остались язычниками и теперь боятся усиления насильственной христианизации от ретивого новоявленного «земляка», ни украинцам, отмечает канадское издание.

    Венгерская англоязычная газета The Budapest Times в статье «Божий человек также работал в КГБ» напоминает, что из трех кандидатов: агента КГБ «Топаза» (Климента), агента КГБ «Островского» (Филарета) и агента КГБ «Михайлова» (Кирилла) в «патриархи» был выбран чекист «Михайлов» и что работа этих личностей в КГБ «была подтверждена парламентским комитетом во время кратковременного флирта России с либеральной демократией в 1990-е годы».
    Американское издание The Trumpet указало, что некоторые протестанты уже 40 лет пишут о тайных планах католиков возвратить в свое лоно православных и протестантов и что назначение Кирилла — часть этого плана по созданию единой мировой псевдохристианской церкви.
    Американское информационное агентство АР в корреспонденции из Москвы отметило, что «первоначальная русская православная церковь была вчистую уничтожена, как динамитом, диктатором Сталиным».
    Агентство также недоумевает, почему вокруг Кирилла была поднята такая шумиха, т.к. согласно опросам, только 5% россиян являются православными, соблюдающими необходимые ритуалы, и напоминает, что Кирилл является телевизионным шоу-меном, часто мелькающим на экране.

    Франс-Пресс в корреспонденции из Москвы указывает со ссылкой на эксперта по вопросам религии Филатова из МГУ, что «российское руководство уверено в лояльности Кирилла, если экономический кризис вызовет конфронтацию Кремля и его противников среди верующих».

    Крупнейший в мире специалист по вопросам православной религии в СССР/России, англичанин Майкл Бурдо, широко известный на Западе как директор основанного им в 1969 году при Кестонском колледже Окфордского университета Центра по изучению религии и коммунизма (‘Centre for the Study of Religion and Communism’), в статье, опубликованной в лондонской «Таймс», указал, что он встречался с Кириллом в Смоленске в ноябре 1999 года как корреспондент Би-би-си.
    Бурдо отметил, что своей церковной карьерой Кирилл обязан тому, что является родственником небезызвестного КГБшного «митрополита ленинградского Никодима», который доминировал в церковной жизни СССР в 1960-е и 1970-е годы.
    Кирилл стал сверхбогачом после того, как он беспошлинно ввез в России 8 миллиардов сигарет в 1990-е годы.
    «Стартовый капитал» не пропал втуне. Кирилл вложил эти деньги в автомобильную промышленность и другие сферы экономики. В настоящее время он является самым богатым церковником в России, свидетельствует протестантский пастор Майкл Бурдо.

    Бурдо пишет в «Таймсе», что Кирилл очень могущественный человек, раз он был способен заблокировать российский портал Кредо.ру.

    Отдел мониторинга
    КЦ

  2. stalker Says:

    მოკლედ როგორც კუზიანს სამარის მეტი ვერაფერი გაასწორებს, ისე კახა კუკავას და ზვიად ძიძიგურს აღარაფერი ეშველებათ. ამერიკა კი არა ეს გენერალური ეშმაკის დასი ცრუ სამღვდელოება უმაგრებს დღეს საუკეთესოდ სააკაშვილს ტახტს და ოპოზიციაც დავლურს უვლის ამ საზიზღარ ამაზრზენ სპექტაკლში. რაღაც ამაზრზენი მახინჯი სახე მიიღო ამ საკნების აქციამ, ილია მეორემ დღეს დანიშნა შენდობის და სინანულის ლოცვა და მიიწვია სააკაშვილი და ოპოზიციაც, მიშა სამებაში მივიდა ცოდვების მოსანანიებელად, ოპოზიცია კი ქაშუეთში „სინანულით“ თავს ურტყავდა მიწას, მერე ილიამ დაიბარა ოპოზიცია საპატრიარქოში და კახა კუკავას და კობა დავითაშვილს ჩამოართვეს შესვლამდე ინტერვიუ, კობამ ჩვენი სულიერი მამა გვიბარებს და ვალდებული ვართ მას მოვუსმინოთო, კახამ „ ჩვენი უწმიდესი დარწმუნებული ვართ ქვეყნის სასიკეთო და ქვეყნის ინტერესების დამცველი შემოთავაზებები ექნებაო“! მოკლედ გულისამრევ სახეს იღებს მაგათი ფარისევლობა და თეატრალური რწმენით თამაში! როგორ არ ეშინიათ ღმერთის მიკვირს ცრუ რწმენითი მარიაჟობებით! ეს ხელისუფლება და ოპოზიცია მართლაც ერთი „სულიერი მამის“ შვილები არიან.
    ერთმანეთს ეჯიბრებიან ეშმაკობაში! ეს ტარიფები სად იშოვეთ სურათი, სამებაშიც და სხვა ტაძრებშიც დაახლოვებით ასეთი ტარიფებით ატყავაებენ ხალხს, ორონდ რუსებივით გამოკვრას ერიდებიან, მორცხვობენ

  3. daviti Says:

    მოკლედ ლაშაბს უნდა ვმადლობდე რომა მიმაგნებინა ილია მეორის სტიქაროსნისა და ბასილ კობახიძის საერთო შვილის თბილისის ფორუმის მოდერატორ-მოანეგდოტე მნათეუსის ახალი შავი საიტი, სადაც რა შავი ეკუმენიზმის სამყაროს რეკლამირებაა ვთხოვ დიდგორის რედაქციას შეიხედოს იმ ბუნაგშიც, აი ლინკიც:
    http://jvarosnebi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=100:2009-04-26-03-01-06&catid=49:2009-04-16-11-53-03&Itemid=68

  4. ლომისა Says:

    მართლაც შავი საიტია, როგორც ფერით, ასევე შინაარსიით!

      • ლადო Says:

        ნეტაი ეს პატრიარხად წოდებული კაცი კირილე, ვერა ხვდება რომ მისი და მისი არმია სამღვდელოების ეკუმენა ცოდვების გამო ღვთის ცეცხლმა შესჭამა რუსეთი? ჰა დავით, სად გაჰქრი! შენი კომენტარი სჭირდება ამ საქმეს.
        Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием ко всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи со стихийными бедствиями — засухой и массовыми лесными пожарами.

        Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

        Беда пришла к нашему народу. В результате страшной засухи и массовых пожаров погибли люди, сотни остались без крова, и тысячи без средств к существованию. Многие из пострадавших — это пожилые люди, всю жизнь, кормившиеся от земли своим скромным хозяйством. Но много также и детей, ведь выгорают целые деревни.
        http://www.pravmir.ru/poslanie-patriarxa-v-svyazi-s-zasuxoj-i-massovymi-lesnymi-pozharami-v-rossii/

      • ლადო Says:

        Господь не услышал “мольбы” патриарха-чекиста

      • ლადო Says:

        Лесные пожары в России. Есть жертвы.

    • ნიკა Says:

      Поет архиерейский хор Белгородской православной духовной семинарии под руководством регента протоиерея Николая Кацы.

      Ils se livrèrent à cette profanation avec la bénédiction de l’archevêque Jean de Belgorod (ბელგოროდის მთავარეპისკოპოს იოანეს ლოცვა-კურთხევით).

      • davit Says:

        არა რა, უნდა დაიწვას და დაიბუგოს ეს დედამიწა და მისი საქმეები! ამ ვიდეოს შემხედვარემ ასეთი დასკვნა გამოვიტანე!!!

      • გიორგი Says:

        Исповедь 1 православного батюшки (Отец Антоний)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

%d bloggers like this: